> Spécialités collectives

Spécialités collectives

Des produits typiquement drômois fruits de la créativité d'artisans sont depuis quelques années lancés régulièrement pour le plus grand bonheur des petits et des grands.

Gourmandrôme

Gourmandrome.JPG ll s'agit d'une opération collective initiée en 2002 grâce à un groupe d'artisans motivés par le challenge de la conception d'un nouveau produit.

Cette marque déposée fait référence à un petit gâteau fourré aux saveurs de la Drôme. Il en existe cinq variantes au niveau des fourrages : crème de nougat, fraise, abricot, chocolat et pomme/noix. Le cahier des charges a été mis au point par des professionnels, les chambres de Métiers et de l'Artisanat de la Drôme, et les organisations Professionnelles du secteur avec le soutien de la Région Rhône-Alpes et du Conseil Général de la Drôme.

Ce produit présente un intérêt évident dans le cadre de foires, salons et évènements lors desquels il est particulièrement bien identifié à la Drôme.

Liste des artisans fabriquant Gourmandrôme.

Drômolive

Dromolive.jpg Ce saucisson à cuire aux accents drômois a été réalisé dans l'objectif de valoriser la richesse de notre terroir. Issu d'une opération collective au même titre que Gourmandrôme, sa création a mobilisé des professionnels, les Chambres de Métiers et de l'Artisanat de la Drôme avec le soutien de la Région Rhône-Alpes et du Conseil Général de la Drôme. Drômolive est aussi une marque déposée soumise à un cahier des charges.

Voilà un produit pouvant être consommé tous les jours pour un petit plaisir authentique. Il a rapidement fait sa place comme "nouvelle spécialité Drômoise" et a séduit les consommateurs qui sont prêts à faire des détours pour en acheter.

Liste des artisans fabriquant Drômolive.

Tradidrôme

tradidrome.jpg

Cette baguette 100% Drômoise a été lancée officiellement le 16 mai 2006. Fabriquée à partir de blés cultivés et de farines transformées en Drôme, Tradidrôme joue la carte du terroir et de la nutrition. Sa teneur réduite en sel répond au Programme National de Nutrition et Santé; et ce pain de tradition française est aussi source de fibres, de vitamines et de minéraux !

Marque déposée, ce produit de qualité est soumis au respect d'un cahier des charges et les artisans boulangers désireux de le fabriquer doivent suivre une formation.

 

 

 

Liste des artisans fabricants Tradidrome

Chocaboule

CHOCABOULE - Affiche1.jpg

Nouveau produit aux qualités nutritionnelles!

Entre le petit pain et le pain viennois aux pépites de chocolat et  d'abricot                 

Marque déposée,fabrication du produit soumise au respect d'un cahier des charges

liste des boulangers fabriquant Chocaboule

télécharger la plaquette de présentation


Contact
Benoit PLANCHE
Métiers de bouche
04 75 72 48 07
b.planche@cma-drome.fr