L’artisanat alimentaire constitue un secteur dynamique de l’économie drômoise. Présent sur l’ensemble des territoires, l’artisanat alimentaire garantit un service de proximité, local et de qualité, répondant aux besoins des populations.

La CMA de la Drôme accompagne les entreprises de l'alimentaire en phase de développement mais également de création ou de reprise dans la prise en compte des normes d'hygiène et de sécurité. Elles les aident également dans la promotion de leur savoir-faire et dans la structuration de circuits de proximité.

Hygiène Alimentaire

Formation

Le suivi d'une formation à l'hygiène alimentaire est une obligation réglementaire pour les activités du secteur alimentaire. Plus d'informations

Diagnostic hygiène alimentaire

Réalisé par un Technicien spécialisé, le diagnostic est un outil d'analyse et d'aide à la décision qui vous permet d’identifier les forces et faiblesses techniques de votre établissement d’un point de vue sanitaire. Plus d'informations

 

Diagnostic gratuit gaspillage alimentaire

Découvrez les bonnes pratiques au sein de votre activité, réduisez le gaspillage alimentaire et améliorez la compétitivité de votre entreprise. Plus d'informations

Promotion et valorisation des produits et des savoir-faire

 

 

Un guide qui invite à la découverte des spécialités "maison" et à la rencontre des artisans d'art !

 

Découvrez une baguette BIO et locale fabriquée par vos artisans Drômois

Quelques chiffres

  Nombre d'entreprises alimentaires Drômoise par métier en 2015

Actualités alimentaires

Contact

Votre interlocuteur

Benoît PLANCHE - 04 75 48 72 07