étiqueter produits alimentaires Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    • Romans: 7/10
    • 1 journée : 8h30 12h / 13h 16h30

Contact

Service formation

0475487210

Thématiques

Objectifs
  • Respecter les règles d’étiquetage et répondre à l’obligation d’information du consommateur conformément au règlement INCO (CE) n 1169/2011
  • Evaluer le risque en matière d’allergènes
  • Comprendre la déclaration nutritionnelle
  • Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène.
  • Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire
  • Identifier les l’importance de la mise en oeuvre d’un Plan de Maîtrise
  • Sanitaire et formaliser les éléments clés.
Contenu

Pour optimiser votre participation : venir avec vos documents (étiquettes produits, liste d’allergènes …)
Règlement INCO
Produits préemballés / non préemballés mentions obligatoires Allergènes
Déclaration nutritionnelle calcul des valeurs nutritionnelle
Allégations autres mentions, labels et marques
Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques. Réglementation en vigueur.
Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôle. Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS
Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaire. Outils de suivi des autocontrôles.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :