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Lieux & Dates
- En e-learning tutoré
- Romans : 5,12/02 ou 8,15/04 ou 17,24/05 ou 10,17/06 (8h30 12h, 13h 16h30)
- Montélimar : 11,12/03 ou 1,2/07 (8h30 12h, 13h 16h30)
- Classe virtuelle : 23,24/05 ou 12,19/09 ou 10,11/12.
Contact
Service formation
04 75 35 35 93
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
Analyse des dangers : respecter les obligations d'hygiène et de sécurité alimentaire
PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels