formation patisserie de voyage Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    CFA de LIVRON: 27 et 28/10

    2 jours : 8h30-12h / 13h-16h30

Contact

Service formation

04 75 48 72 25

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques contemporaines, et même plus
  • Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs, et des choix des clients
  • Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même
  • Anticiper les demandes par une habile gestion de la mise en place, tout en assurant votre indépendance face aux fournisseurs.
  • Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité
Contenu
  • Réalisation des matières premières de base ( pate d’amande, pistache, noisette )
  • Cuisson de pain de gène ( pistache, noisette, marron, chocolat, etc… )
  • Cuisson des garnitures ( framboise, abricot, caramel, etc… )
  • Montage et cuisson des basques
  • Montage et cuisson de tartes de voyage
  • Cuisson et montage de friand moderne
  • Cakes fourrés avec infusions, fruits déshydratés, confits et marmelade
  • Injection de confits
  • Cuisson, assemblage de sablés fourrés ( pina colada, framboise, abricot )
  • Montage des clubs sandwich
  • Gestion de la mise en place
  • Stockage et conservation des produits

 

Découvrez les créations du chef pâtissier Jérôme LANGILLIER en vidéo ICI

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