Actualités de l'artisanat
#Alimentaire

L'essentiel des actualités de votre secteur (mises à jour bimestrielles)

Les brasseurs indépendants restent inquiets

Depuis le premier confinement, le développement de la vente à emporter et du drive ont permis à beaucoup de brasseries indépendantes de fonctionner. Selon un récent sondage, les plus petites s’en sont mieux sorties.

Publié le 20 janv. 2021

Lire la suite

Fait maison : attention à la réglementation !

Nombreux sont les micro-entrepreneurs, souvent en quête d’une activité secondaire, qui se lancent dans l’aventure. Une réglementation précise s’applique néanmoins pour ce qui n’est qu’une tolérance de la loi.

Publié le 7 janv. 2021

Lire la suite

Alimentation : les Français plébiscitent le fait maison

Selon un sondage Opinionway, 73% des Français veulent manger plus responsable et plus local. Pour cela, ils s’orientent davantage vers des produits peu transformés et vers les circuits courts

Publié le 22 déc. 2020

Lire la suite

Le Sirha 2021 se tiendra du 29 mai au 2 juin 2021

Le plus grand rendez-vous international des métiers de bouche se tiendra à Lyon du 29 mai au 2 juin 2021. L’occasion pour les organisateurs de regrouper sous une même marque ombrelle, "Sirha Food", l’ensemble des marques Food, et de permettre aux professionnels d’échanger et de s’informer tout au long de l’année.

Publié le 06 nov. 2020

Lire la suite

Avisé, s'informer pour réussir
(Agir par la Veille et l’Information Stratégique et Économique) : un dispositif de veille stratégique pour les entreprises artisanales initié par le réseau des CMA Auvergne-Rhône-Alpes.

> En savoir +

Recevez par email l'actualité de votre secteur