
Lieux & Dates
- Romans : 23 et 30/01 ou 27/03 et 3/04 ou 12 et 19/06 ou 11 et 18/09 ou 13 et 20/11
- Montélimar:27/02 et 6/03 ou 15 et 22/05 ou 21 et 28/08 ou 9 et 16/10
Contact
Service formation
04 75 48 72 41
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
Analyse des dangers : respecter les obligations d'hygiène et de sécurité alimentaire
PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels