formation hygiene securite alimentaire drome prise en charge mon compte formation Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Romans : 19 et 26/09 ou 21 et 28/11
    Montélimar : 22 et 29/08 ou 24 et 31/10

    2 jours : 8h30-12h00//13h00-16h30

Contact

Service formation

04 75 48 72 25

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Le + de la formation :

Formation éligible au CPF.
Compétence visées : réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale, mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale.

Suite de parcours et débouchés :

Employabilité dans le secteur de la restauration, être un salarié autonome au sein de son entreprise.
Formation à l'étiquetage.

Contenu

Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
Analyse des dangers : respecter les obligations d'hygiène et de sécurité alimentaire
PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :