
Lieux & Dates
Romans :20 et 27/06 ou 19 et 26/09 ou 21 et 28/11
Montélimar : 25/04 et 2/05 ou 22 et 29/08 ou 24 et 31/10
2 jours : 8h30-12h00//13h00-16h30
Contact
Service formation
04 75 48 72 25
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Le + de la formation :
Formation éligible au CPF.
Compétence visées : réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale, mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale.
Suite de parcours et débouchés :
Employabilité dans le secteur de la restauration, être un salarié autonome au sein de son entreprise.
Formation à l'étiquetage.
Contenu
Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
Analyse des dangers : respecter les obligations d'hygiène et de sécurité alimentaire
PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels