formation hygiene securite alimentaire drome prise en charge mon compte formation Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Romans : 21 et 28/11
    Montélimar : 24/10 et 7/11

    2 jours : 8h30-12h00//13h00-16h30

Contact

Service formation

04 75 48 72 25

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu

Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
Analyse des dangers : respecter les obligations d'hygiène et de sécurité alimentaire
PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels

La certification "Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale" enregistrée au répertoire spécifique, vous permet d'utiliser votre compte formation pour financer cette formation. Accédez au détail de la certification https://www.francecompetences.fr/recherche/rs/5764/

Pour financer la formation via votre CPF :

  • Vérifiez votre budget disponible
  • Trouvez votre formation (le lien peut vous être envoyé par mail par vos conseillers formation CMA)
  • Créez votre dossier d'inscription et validez votre dossier avec France Connect
  • Votre inscription est prise en compte lorsque vous obtenez un numéro de dossier et une confirmation par le service formation

Besoin d'aide ? Contactez vos conseillers !

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :